消失在人海尽头

2018年8月24日的鸟巢,第一次去听五月天的演唱会。

鸟巢

前往鸟巢的路上已经可以看见不少五月天的真歌迷,衣服、脸上贴纸都在宣告着他们对五月天的爱。会场里面已经是人山人海,不少人拿着可以统一变色的荧光棒挥舞着。

荧光棒

我一个人去听的演唱会,幸运的是,座位两边都不是情侣。演唱会上不少歌我都是第一次听,只能跟着瞎吼,看来是我两边的人比较不幸运。

登场
十万人

中场唱完之后歌迷们照例要求“加班”,接下来自然是压轴的几首五月天的经典曲目:《突然好想你》、《我不愿让你一个人》、《温柔》、《知足》、《彩虹》和《倔强》等等等等。

当所有人点亮手机的时候,就像漫天繁星,好像回到了过去的青葱岁月。唱到“突然好想你”的时候,我打了个电话,很自然地,被挂了。

舞台
舞台
舞台

走出会场,脑海中还不停地回响着之前的旋律。回头望一眼,明月照耀下,鸟巢依然灯火辉煌。
鸟巢

很遗憾没有等到《笑忘歌》。这里放上别人翻唱的版本弥补一下(网易你什么时候买五月天的版权啊)。