记2018山西会议

前段时间课题组前往山西太原开会。本来我早已对于学术会议失去了兴趣,也没有了当初的热情。然而导师却让我报名参加研究生报告(会议的餐饮着实不错,上好的精瘦牛肉一嚼即烂,精心烹制的巴沙鱼肉入口即化,当然还少不了鲜嫩多汁的小鸡胸脯和清蒸大虾)。

在报告的前一天,我将之前的工作报告精简一番,再梳理一下逻辑,花了不到一个晚上便将ppt准备完毕,颇有一种死猪不怕开水烫之感。还记得初来北大之时,怀着一腔热血,对未来充满了憧憬。现如今茕茕孑立,一事无成,倒也落得潇洒自在。

却没想到无心插柳柳成荫,获得了一份荣誉证书:最佳研究生报告奖——之一。五年来唯一的一份证书,我面无表情。

证书

不过后来在抽取幸运观众的环节中,我又被抽中了!奖金200 RMB,这次我笑了。

开会期间去游览了山西省博物馆和平遥古镇。放几张图片,算做打卡。

博物馆

古楼

商号

镖局

古代山西商业发达,最早的银行便起源于山西,有钱自然少不了保镖,因此山西的镖局也很多。

夕阳

pianoforte,有弱有强才能奏出好旋律。

PS: 最近的实验结果都不甚理想,不过似乎从来也没理想过,不想了。