如果不曾走过怎会懂

上周一个朋友说,想找个人带去吃火锅。不知道为什么,周末时我便直接前往了。刚好路过无锡,可以与阔别已久的师兄叙旧,也不错。

前往无锡的路途中,发现一处冲天浓烟,四周都是平坦的田地,恐怕这便是污染大气尤为严重的“燃烧秸秆”吧。

黑烟

到了无锡后,药敏康德的公司离灵山大佛不远,可惜天公不作美,那天清晨便下着小雨,给整个世界笼罩上一片灰蒙蒙的感觉。

灵山大佛

相传灵山大佛是90年代政府耗费了26亿元建造的景点,看材质为镀铜,中间应该是空心的,否则没有任何机器或底座能承受这样的重量吧。由于据说拍佛像什么的不太好,于是这拍下了这灵山大佛的左右手(不知道为何你会远走……)。

左手
右手

站在大佛身下,四周的山风呼啸,确实有一种扑面而来的气势与压迫感。

转眼间风云突变,本来稍有好转的天气,又乌云密布,所以赶紧下去走吧。

灵山大佛

后来去了上海,如愿地和朋友吃火锅。这一切都是很美好的,即使之后需要相忘于江湖,也是很好很好的。